AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Spargel und Erdbeeren - wir finden das ist die perfekte Kombination. Besonders für heiße Frühlingstage ist der Erdbeer-Spargel-Salat perfekt erfrischend.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 min
 

Zutaten

 500 g weißer Spargel
 300 g grüner Spargel
 250 g Erdbeeren
 100 g Rucola
Für das Dressing
 2 EL heller Balsamico Essig
 2 EL Zitronensaft
 6 EL Olivenöl
 2 TL Zucker
 Vanille
 Salz & Pfeffer
 50 cl Gemüsebrühe
Praktisches Hilfsmittel:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Zuerst den weißen Spargel schälen.
Anschließend alle Stangen (grüner und weißer Spargel) in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen. Spargel abkühlen lassen.

2

Rucola und Erdbeeren waschen und klein schneiden.

3

Spargel, Erdbeeren und Rucola miteinander vermengen und das Dressing dazu geben.

Für das Dressing:
4

Gemüsebrühe, Orangensaft, Olivenöl und Essig verrühren. Mit Vanille, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fünf Fakten über die Erdbeere

[su_erdbeere]

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis. 

Erdbeer-Spargel-Salat