AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Stellt ihr euch auch immer wieder die Frage was ihr zur nächsten Fete mitbringen könnt? Unsere klare Antwort: Eine erfrischende Weißbier-Bowle mit Himbeeren.

Bildquelle: ©Marina - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 min

Zutaten

 0,70 l Prosecco
 500 g Himbeeren
 6 cl Himbeersirup
 8 cl Himbeergeist
 2 EL brauner Zucker
 3 Stängel Melisse
 1 Zitrone

Wer nicht in der Region wohnt, aber für seine Bowle nicht auf Fränkisches Bier verzichten möchte, sollte unbedingt bei bierselect.de* vorbeischauen. Hier gibt es eine große Vielfalt an regionalen Bierspezialitäten aus ganz Deutschland. Außerdem findet ihr hier Neuigkeiten über Brauereien und Wissenswertes über die Menschen hinter dem Bier.

Zubereitung

1

250 g Himbeeren mit dem Zucker pürieren.

2

Melisse waschen, grob zupfen.

3

Himbeermark, Sirup und ganze Himbeeren in ein Bowlegefäß geben, Melisse obenauf legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4

Mit Kristallweizen auffüllen, kurz verrühren und kalt stellen.

5

Vor dem Servieren Prosecco und Himbeergeist dazugießen, kurz vermengen, eiskalt servieren.

6

Bowle in Gläser abfüllen, mit Zitronenscheibe und Zitronenspirale garnieren, kleine Löffel dazu reichen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Erfrischende Weißbierbowle