Stellt ihr euch auch immer wieder die Frage was ihr zur nächsten Fete mitbringen könnt? Unsere klare Antwort: Eine erfrischende Weißbier-Bowle mit Himbeeren.

Bildquelle: ©Marina - stock.adobe.com
Zutaten
4 Kristallweizen
0,70 l Prosecco
500 g Himbeeren
6 cl Himbeersirup
8 cl Himbeergeist
2 EL brauner Zucker
3 Stängel Melisse
1 Zitrone
Was ist der Unterschied zwischen Lager, Pils und Bockbier?
Zubereitung
1
250 g Himbeeren mit dem Zucker pürieren.
2
Melisse waschen, grob zupfen.
3
Himbeermark, Sirup und ganze Himbeeren in ein Bowlegefäß geben, Melisse obenauf legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4
Mit Kristallweizen auffüllen, kurz verrühren und kalt stellen.
5
Vor dem Servieren Prosecco und Himbeergeist dazugießen, kurz vermengen, eiskalt servieren.
6
Bowle in Gläser abfüllen, mit Zitronenscheibe und Zitronenspirale garnieren, kleine Löffel dazu reichen.
KategorieGetränke
Hinterlasse einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.