Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Stellt ihr euch auch immer wieder die Frage was ihr zur nächsten Fete mitbringen könnt? Unsere klare Antwort: Eine erfrischende Weißbier-Bowle mit Himbeeren.

Weißbierbowle

Bildquelle: ©Marina - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 min

Zutaten

 4 Kristallweizen
 0,70 l Prosecco
 500 g Himbeeren
 6 cl Himbeersirup
 8 cl Himbeergeist
 2 EL brauner Zucker
 3 Stängel Melisse
 1 Zitrone

Zubereitung

1

250 g Himbeeren mit dem Zucker pürieren.

2

Melisse waschen, grob zupfen.

3

Himbeermark, Sirup und ganze Himbeeren in ein Bowlegefäß geben, Melisse obenauf legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4

Mit Kristallweizen auffüllen, kurz verrühren und kalt stellen.

5

Vor dem Servieren Prosecco und Himbeergeist dazugießen, kurz vermengen, eiskalt servieren.

6

Bowle in Gläser abfüllen, mit Zitronenscheibe und Zitronenspirale garnieren, kleine Löffel dazu reichen.