Die Herrencreme ist ein absoluter Klassiker am fränkischen Dessert-Buffet. Sie ist blitzschnell zubereitet und muss danach nur etwas ruhen, bis sie jedem Dessert-Liebhaber den Tag versüßen kann.
Bildquelle: Brigitte Bonaposta - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Als erstes in einer Schüssel 100 ml der Milch mit der Speisestärke und den Eigelben verrühren.
In einem Topf die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Sobald die Masse kocht von der Herdplatte ziehen und die Eigelb-Mischung unterrühren.
Alles gemeinsam nochmal aufkochen, wieder vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie abdecken. An einem kühlen Ort abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Schokolade grob hacken. Schokolade, Sahne und Rum dann miteinander vermengen und unter den abgekühlten Pudding rühren.
Die Herrencreme dann nochmals mit Rum abschmecken und nach Belieben mit Schokoraspeln und Obst garnieren.