Selbst gebacken schmeckt meist nicht nur besser, sondern macht auch noch richtig Spaß. Raffiniert und gut vorzubereiten: Mohn-Schmalznüsse mit Amarena-Kirschen.
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Zutaten
Zubereitung
Mehl, Mohnsaat, Butter und Schweineschmalz mischen. Hirschhornsalz in 1 TL lauwarmen Wasser auflösen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Prise Salz zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. 5 Rollen mit je 15 cm Länge formen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Rollen in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen. Mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Mitte drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten backen.
Amarena-Kirschen abtropfen lassen und vierteln. Puderzucker, Zitronensaft, Speisefarbe und Kirschsirup verrühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen. In die Vertiefungen spritzen, mit je 1 Kirschviertel belegen und trocknen lassen.