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Diese leckeren Nougat-Taler zählen zu unseren Lieblings-Plätzchen! Wir backen sie jedes Jahr in der Adventszeit. Hier verraten wir euch, wie ihr die schokoladigen Süßigkeiten ganz einfach zuhause selbst nachbacken könnt! Das Rezept ergibt circa 2 Backbleche.

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Menge1 Portion
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit12 minGesamtzeit42 min

Zutaten

Für den Teig:
 200 g Weizenmehl
 75 g Gustin / feine Speisetärke
 50 g gemahlene Mandeln
 100 g Zucker
 1 Ei
 175 g weiche Butter
Zum Füllen und Verzieren:
 200 g Nuss-Nougat
 300 g Vollmilch Kuvertüre
Sonstiges:

Zubereitung

Für den Teig:
1

Als erstes das Mehl mit dem Gustin bzw. der feinen Speisestärke in einer Schüssel vermischen. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles mit den Knethaken eines Mixers zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Alternativ könnt ihr den Teig auch mit den Händen verkneten.

2

Den Teig dann für 30-60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Wer mag kann den Teig beispielsweise auch bereits am Vortag vorbereiten.

3

Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.

4

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und circa einen halben Zentimenter dick ausrollen. Mithilfe von runden Ausstechern Taler ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.

5

Die Taler nun für circa 12 Minuten in den Backofen geben, bis sie leicht bräunlich werden. Nach dem Herausnehmen das Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Zum Füllen und Verzieren:
6

Die Nuss-Nougat-Masse in einem Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Dann die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit dem flüssigen Nuss-Nougat bestreichen. Die restlichen Plätzchen mit der Unterseite darauf legen und ablegen.

7

Anschließend die Kuvertüre ebenfalls in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die gefüllten Plätzchen entweder in die Kuvertüre tauchen oder mit der geschmolzenen Schokolade vorsichtig beträufeln.

8

Die fertigen Nuss-Nougat-Taler vor dem Verzehr auf einem Backpapier auskühlen lassen.

Kategorie
Nougat-Taler