Die klassischen Beilagen reichen dir nicht mehr aus? Kein Problem das Pesto-Blumen-Brot eignet sich nicht nur für die allseits beliebte Grillsaison, sondern macht sich allgemein super neben Gemüse, Fleisch und Salaten.

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Zutaten
Zubereitung
Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe, Wasser, Öl, Salz und Zucker miteinander verkneten. Den Teig an einem warmen Ort circa 45 Minuten ruhen lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, diesen in drei Teile teilen und ausrollen. Um eine runde Form zu bekommen, kann ein Tortenring als Schablone benutzt werden.
Den untersten Teigkreis mit dem roten Pesto bestreichen, danach den zweiten Teigkreis darauf legen. Diesen mit dem Bärlauch-Pesto bestreichen, darüber dann den dritten Teigkreis legen. Den Rand vorsichtig zusammendrücken und die Form gegebenenfalls mit einem Messer ausbessern.
Um die Blumenform zu bekommen, ein Glas in die Mitte stellen und den Teigkreis in 16 Teile teilen. Am einfachsten ist es, vom Glasrand nach außen zu schneiden.
Immer zwei Teile nach außen drehen und die Enden aneinander drücken, sodass die Form eines Blumenblattes entsteht. Das selbe immer wieder wiederholen.
Die fertige Blume noch einmal 15 Minuten ruhen lassen. Danach bei 190 Grad Ober-/Unterhitze circa 20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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