Cordon Bleu ist ein paniertes Schnitzel, das mit Käse und Schinken gefüllt ist. Es wird zwar in vielen fränkischen Wirtschaften angeboten, aber hier erfahrt ihr, wie ihr es zuhause selbst zubereiten könnt. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung
Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Von der Längsseite eine große Tasche in die Schnitzel schneiden. Dafür eine Hand auflegen und mit einem scharfen Messer das Schnitzel quer zur Faser fast ganz durchschneiden. Die übrigen Seiten bleiben miteinander verbunden.
Je eine Scheibe Kochschinken über eine Käsescheibe legen, alles zusammenfalten und in die Schnitzelöffnung legen. Die Schnitzel wieder zuklappen und die Öffnung mit zwei Holzspießen (z.B. Zahnstocher) verschließen.
Mehl in einen Teller geben. Semmelbrösel in einen weiteren Teller füllen. Nochmals in einem anderen Teller zwei Eier aufschlagen. diese verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und das überschüssige Mehl wieder abklopfen. Anschließend im Ei und danach in den Semmelbröseln wenden, bis das ganze Cordon Bleu bedeckt ist.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten auf jeder Seite goldgelb braten. Anschließend auf Küchentüchern abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.