AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese Schoko-Crossies sind jedes Jahr Teil unseres weihnachtlichen Plätzchen-Tellers! Aber auch außerhalb der Adventszeit bieten sie sich als schnell gemachte und leckere Süßigkeit für zwischendurch an. Je nach Belieben könnt ihr weiße, Vollmilch- oder Zartbitter Schokolade verwenden und auch mit dem Nuss-Mix variieren.

Menge25 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 200 g Schokolade
 100 g Cornflakes
 4 EL Mandeln
 4 EL Cashews
[cooked_image]

Zubereitung

1

Zunächst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.

2

In einer Schüssel die restlichen Zutaten miteinander vermischen. Wer mag, kann sie mithilfe eines Nudelholzes auch zerkleinern.

3

Dann die Cornflakes-Masse mit der geschmolzenen Schokolade übergießen und alles miteinander vermischen.

4

Mithilfe von zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen formen und auf ein Backpapier setzen und abkühlen lassen.