Unsere Spargel-Pizzanester sind schnell und einfach vorbereitet und deshalb perfekt als herzhafte Snacks oder Fingerfood für Partys geeignet.
Zutaten
Zubereitung
Spargel putzen, das untere Drittel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in Salzwasser ca. 3 Minuten garen und anschließend abtropfen lassen.
Die Eier mit Schmand und der Hälfte der Kräuter verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Den Pizzateig in 12 Portionen teilen. Eine gefettete Muffinform (12 Mulden) mit dem Teig auslegen und diesen gut andrücken.
Den Spargel auf dem Teig verteilen, Guss einfüllen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Die Tomaten waschen, vierteln und mit den restlichen Kräutern und Öl vermischen. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Die Pizzanester mit Kräuter-Tomaten garnieren. Warm oder kalt mit Kerbel servieren.