Darauf freuen wir uns das ganze Jahr: Endlich wieder Plätzchen-Zeit! In diesem Jahr starten wir in die Plätzchen-Saison mit diesen leckeren Haselnuss-Plätzchen. Ihr braucht dafür nur wenige Zutaten und wenig Zeit – wir zeigen euch wie’s geht.
Zutaten
Zubereitung
Als Erstes den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl, Zucker und dem Backpulver vermischen. Anschließend die Butter, den Orangensaft und das Vanilleextrakt hinzugeben und alles miteinander vermengen, bis ein einheitlicher weicher Teig entsteht.
Mit einem Esslöffel den Teig portionieren und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln auf das Backblech legen und leicht flachdrücken. Außerdem in die Mitte jedes Plätzchens eine ganze Haselnuss hineindrücken.
Die Kekse nun in den vorgeheizten Backofen geben und circa 15 Minuten backen. Sie werden beim Herausnehmen noch etwas weich sein, härten aber beim Auskühlen etwas nach.