Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Apfelmus Dessert mit Mandeln

Süßer kann der Winter nicht sein. Dieses leckere Weihnachtsdessert verzaubert sicher alle Gäste. Der Nachtisch vereint alles, was wir lieben. Fruchtiges Apfelmus, winterliche Zimtsahne und den Duft von gebrannten Mandeln - wie auf dem Weihnachtsmarkt. Versucht unser Dessert für Weihnachten - welches natürlich auch ganzjährig schmeckt!

Menge6 Portionen

Zutaten

 500 g Apfelmus
 0,50 TL Zimt
 200 ml Sahne
 1 EL Puderzucker
 1 TL Weihnachtsquark-Gewürz alternativ Zimt
 50 g ganze Mandeln
 50 g Zucker

Zubereitung

1

Zuerst das Apfelmus mit einem halben Teelöffel Zimt vermischen und gleichmäßig in die Gläser füllen.

2

Die Sahne steif schlagen, den Puderzucker sieben und gemeinsam mit einem Teelöffel Weihnachtsquark-Gewürz (alternativ Zimt) unter die Creme heben. Diese nun auf den Gläsern verteilen und glatt streichen. Für eine Stunde kühl stellen.

3

Die Mandeln nun in der Pfanne leicht rösten. Den Zucker hinzugeben und mit den Mandeln in der Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren. Achtung: Der Zucker soll nicht anbrennen! Anschließend abkühlen lassen und in die Dessert-Gläser dekorieren.