Bethmännchen sind wahre Marzipan-Wunderkugeln. Die Plätzchen bestehen aus wenigen Zutaten und schnell gebacken. Versucht unsere leckeren Bethmännchen - nur richtig mit genau 3 Mandeln pro Stück!
Bildquelle: Vera Schaller
Zutaten
Zubereitung
Das Marzipan in einer großen Schüssel in kleine Stücke rupfen. Anschließend den Puderzucker darübersieben.
Die gemahlenen Mandeln, das Mehl sowie das Eiweiß hinzugeben. Achtung: Das Eigelb benötigen wir noch!
Alles gut verkneten, mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit das Eigelb mit der Milch verquirlen. Je 3 blanchierte Mandeln auf ein Plätzchen drücken und anschließend mit der Ei-Milch-Mischung beträufeln oder bepinseln.
Für ca. 15 Minuten backen und gut auskühlen lassen.