Wir lieben Karotten. Die orangen Möhren sind gesund, lecker und haben ganzjährig Saison. Besonderes in der kalten Jahreszeit verarbeiten wir sie gerne zu einer cremigen Suppe! Mit mehlig-kochenden Kartoffeln und ein wenig Sahne gelingt die Karottensuppe ganz fabelhaft.
Zutaten
Der Ingwer in diesem Rezept schmeckt nicht nur lecker, sondern wirkt sich auch positiv auf deine Gesundheit aus. Deshalb empfehlen wir die die Bio-Ingwershots aus dem Online-Shop von Kloster Kitchen*, die für einen extra Frischekick im Alltag sorgen. Produziert werden die Produkte übrigens in Deutschland und in Österreich.
Zubereitung
Möhren, Kartoffeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Ingwer reiben.
Gemeinsam mit Öl in einem Topf andünsten, anschließend Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie verzieren und servieren.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.