AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Unser Himbeer-Salatdressing ein echter Hingucker. Besonders bei heißen Temperaturen weiß das Dressing mit frischen Himbeeren zu überzeugen. Der fruchtig-saure Geschmack ist eine erfrischende Abwechslung zu den klassischen Salatdressings.

©adobe.stock/fahrwasser

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minGesamtzeit15 min
 

Zutaten

 100 g frische Himbeerenauch TK-Himbeeren sind möglich
 2 EL Weißweinessig
 1 EL Pflanzenöl
 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
 1 TL Honig oder Agavendicksaft
 1 TL Senf
 Salz & Pfeffer
Du bist auf der Suche nach neuem Salatbesteck?

Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Honig in einem Topf erhitzen und nach 2-3 Minuten die Himbeeren zugeben und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen.

2

Mit einer Gabel gut zerdrücken und durch einen feinen Sieb passieren, dabei das Himbeermark auffangen. Nun Öl, Essig und Senf hinzugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

3

Die aufgefangenen Zwiebeln und Himbeeren gebe ich anschließend mit in den Salat.

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Himbeer-Salatdressing