AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Lust auf einen echten Augenschmaus? Dieses herzhafte und farbenfrohe Gericht vereint leckere Rote Beete und die würzige Note von Ziegenkäse mit mediterranen Kräutern und der Süße von Honig zu einem leckeren Auflauf! Als Hauptgericht oder kleine Beilage ein Highlight auf jedem Tisch.

Bildquelle: Patrycja - stock.adobe.com

Menge3 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit1 Std. 15 minGesamtzeit1 Std. 35 min

Zutaten

 500 g Kartoffeln
 500 g Rote Beete
 200 g Ziegenkäse
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Honig
 Frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin
 5 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer
Unsere Empfehlung:
Weitere Rezepte mit Roote Beete:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Die Kartoffeln und die Rote Beete schälen und in gleich große Stücke stücke schneiden. Damit die Rote Beete nicht abfärbt, die Hände leicht mit Ölivenöl benetzen. Den Knoblauch fein hacken oder reiben.

2

Das Olivenöl mit dem Honig vermengen, Knoblauch, Salz, Pfeffer und die Kräuter dazugeben und mischen. Kartoffeln und Rote Beete in eine Auflaufform geben und die Öl-Honig-Gewürzmischung darüber gießen. Alles gut vermischen.

3

Ziegenkäse zerbröckeln und über die Kartoffeln und die Rote Beete geben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Mit Alufolie oder einem Deckel abdecken und ca. 60 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.

5

Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen. Mit weiteren Kräutern oder etwas Honig garnieren und heiß servieren.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Rote-Beete-Kartoffel-Auflauf mit Ziegenkäse