AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese herzhaften Blätterteigröllchen mit Lachs und Zucchini sind nicht nur ruckzuck fertig, sondern sehen mit ihrer Blumenform auch unfassbar schön aus. Perfekt, für das nächste Buffet oder Picknick.

Bildquelle: Thomas - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 1 Rolle Blätterteig aus dem Supermarkt
 4 EL Frischkäse
 200 g Räucherlachs in Scheiben
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Zubereitung

1

Zuerst die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Dann den Blätterteig ausrollen und längs in 4 gleich breite Streifen schneiden.

2

Nun die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und dann den ersten Blätterteigstreifen darauflegen. Anschließend mit einem Messer 1 EL Frischkäse der Länge nach bis zur Hälfte des Streifens verteilen.

3

Jetzt die Zucchinischeiben eng aneinander auf Frischkäse legen, sodass sie oben ganz am Rand liegen. Danach die Lachsscheiben halbieren und den Blätterteigstreifen bis zur Mitte so belegen, dass die Zucchinischeiben zur Hälfte mit dem Fisch bedeckt sind.

4

Die untere Hälfte des Blättersteigstreifens ist nun noch ohne Belag, diese klappst du nun bis nach oben um, sodass sich der Streifen halbiert. Nun wird der Streifen nur noch aufgerollt. Das gleiche machst du mit den restlichen 4 Rollen.

5

Hast du nun alle Rollen fertig, legst du sie auf ein Backpapier mit Backblech und gibst es für 20 Minuten bei 180° C Grad in den Ofen.

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Blätterteigröllchen mit Lachs und Zucchini