AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Diese farbenfrohe Karottenmarmelade bringt Farbe auf den Teller! Egal ob auf der Frühstückssemmel, einem Stück Hefezopf oder auf dem frisch gebackenen Brot. Die Marmelade ist super wandelbar und passt zu fast allem. Probiert sie unbedingt aus! Unser Rezept ergibt ungefähr 5 Marmeladengläser.

Menge5 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 700 g Karotten
 80 g Honig
 400 g Gelierzucker
 1,5 Bio Zitronen
Dazu passt
Sonstiges
 Stabmixer mit abnehmbarem Mixfuß
 Feines Küchensieb

Wir bewahren unsere Marmelade in Behältern von Weckgläser.com* auf. Im Online-Shop findet ihr neben einer umfangreichen Auswahl aus Gläsern mit hochwertigen Deckeln außerdem praktisches Zubehör zur Herstellung von Marmelade und Co.

Zubereitung

1

Zuerst die Karotten schälen und fein raspeln. Diese in einen Topf geben und so viel Wasser hinzugeben, bis die Karotten leicht bedeckt sind. Das Ganze für 15 Minuten kochen.

2

In der Zwischenzeit Zitronen heiß abwaschen und trocknen, dann die Schale fein abreiben. Danach ihren Saft auspressen.

3

Jetzt die gekochten Karotten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und pürieren. Dann den Zucker, Honig und den Zitronensaft zusammen mit dem Abrieb in den Topf geben und ebenfalls für 5 Minuten leicht köcheln lassen.

4

Zum Schluss die Marmelade in ca. 5 saubere Gläser füllen und luftdicht verschließen. Kühl und trocken gelagert ist sie ca. 1 Jahr lang haltbar.

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Karottenmarmelade