AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wir lieben dieses Rezept für gefüllte Kartoffelknödel. Denn diese sind nicht nur schnell zubereitet, sondern überzeugen vor allem durch ihre würzige Pilzfüllung. Wer bei dieser Beilage nicht auf Fleisch verzichten mag, kann die Füllung auch mit Speck oder Hackfleisch verfeinern.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit40 min

Zutaten

Für die Knödel:
 1 kg Kartoffelnmehligkochend
 1 Lorbeerblatt
 250 g Champignons
 3 EL Mehl
 1 Bund frische Petersilie
 1 große Zwiebel
 Salz & Pfeffer
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Zubereitung

1

Zuerst die Kartoffeln würfeln und zusammen mit dem Lorbeerblatt gar kochen.

2

Währenddessen die Zwiebeln klein schneiden, die Pilze putzen und grob würfeln. Beide in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Petersilie waschen, klein hacken und mit zu den Pilzen geben.

3

Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, das Mehl dazugeben und diese zu Brei stampfen. Dann mit einem Esslöffel ca. 2 Kartoffelbrei zu einer Scheibe formen. Einen Esslöffel der Pilzfüllung in die Mitte geben und mit weiterem Kartoffelteig abdecken. Die Ränder verschließen und so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Sind am Ende noch Pilzreste übrig, können diese zusammen mit den Knödel serviert werden.

4

In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Knödel von beiden Seiten goldbraun anbraten.

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Kartoffelknödel mit Pilzfüllung