Kloß mit Soß' - eines meiner Lieblingsessen. Als Vegetarierin auch eine beliebte Alternative am Sonntag. Damit das nicht langweilig wird, werden regelmäßig neue Soßen ausprobiert. Heute: eine cremige Pilz-Lauch-Soße.
Bildquelle: Vera Schaller
Zutaten
Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Gemüses egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!
Zubereitung
Zuerst den Lauch und die Pilze ordentlich waschen und putzen. Anschließend in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett, Butter oder Öl anbraten.
Sobald das Gemüse gut angedünstet ist, mit 1 EL Mehl bestäuben. Dann mit kalter Brühe ablöschen und so lange rühren, bis die Soße gebunden ist.
Nach und nach die Sahne und den Schmelzkäse hinzugeben und rühren. Die Soße sollte nun leicht köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Klößen aller Art servieren.
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