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Pilz-Lauch-Soße

Bildquelle: Vera Schaller

Kloß mit Soß' - eines meiner Lieblingsessen. Als Vegetarierin auch eine beliebte Alternative am Sonntag. Damit das nicht langweilig wird, werden regelmäßig neue Soßen ausprobiert. Heute: eine cremige Pilz-Lauch-Soße.

Menge6 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 5 Stangen Lauch
 500 g Champignons
 200 g Sahniger Schmelzkäse
 200 g Schlagsahne
 1,50 l Brühe
 1 EL Mehl

Zubereitung

1

Zuerst den Lauch und die Pilze ordentlich waschen und putzen. Anschließend in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett, Butter oder Öl anbraten.

2

Sobald das Gemüse gut angedünstet ist, mit 1 EL Mehl bestäuben. Dann mit kalter Brühe ablöschen und so lange rühren, bis die Soße gebunden ist.

3

Nach und nach die Sahne und den Schmelzkäse hinzugeben und rühren. Die Soße sollte nun leicht köcheln.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Klößen aller Art servieren.