Ob ihr sie verschenken oder selbst vernaschen wollt, Nougat-Schoko-Plätzchen dürfen nicht in der Keksdose fehlen! Hier zeigen wir euch, wie ihr sie zubereiten könnt.
Bildquelle: ©dolphy_tv - stock.adobe.com
Zutaten
250 g Mehl
½ TL Backpulver
200 g Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
150 g Haselnüsse
1 Päckchen Nuss-Nougat-Schokoglasur
Walnüsse
Dazu passt:
Zubereitung
1
Alle Zutaten bis auf die Schokoglasur und die Walnüsse zu einem Knetteig verarbeiten, zu einer Kugel formen und kühl stellen.
2
Den Backofen auf 175-180° C vorheizen. Den Teig ausrollen und entweder mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise ausstechen.
3
Die Plätzchen ca. 8-10 Minute backen.
4
Auf jedes zweite Plätzchen Nuss-Nougat-Schokoglasur auftragen und mit einem anderen zusammenkleben.
5
Zum Schluss auf jedes Plätzchen Glasur geben, um sie mit einer halben Walnuss zu verzieren.
KategoriePlätzchen