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Saftige Schweinemedaillons sind eine beliebte Hausmannskost in Franken. Mit der leckeren Schwammerlsoße, Semmelklößen und Gemüse sind sie das perfekte Essen für die ganze Familie. Hier findet ihr das Rezept.

Bildquelle: ©Aul Zitzke - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit50 min
 

Zutaten

 350 g SchweinefiletMittelstück
 250 g Pilzez.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
 3 Frühlingszwiebeln
 1 EL Pflanzenöl
 2 TL Butter
 125 g Sahne
 6 EL Hühnerbrühe
 1 TL Senf
 Salz & Pfeffer
Dazu passt:

Zubereitung

1

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrün in feine Ringe schneiden. Das Schweinefilet gut waschen und trocken tupfen. In 2-3 cm dicke Scheiben schneiden (Medaillons) und beide Seiten salzen und pfeffern.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 3-4 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.

3

Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln kurz andünsten. Pilze hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten garen.

4

Sahne und Brühe dazugießen und 5-6 Minuten bei starker Hitze einkochen, bis die Soße cremig ist.

5

Nun das Fleisch in die Schwammerlsoße einlegen und 5 Minuten sanft kochen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Schweinemedaillons in Schwammerlsoße