Egal ob aufs Brot, fürs Grillgemüse, oder direkt auf das Steak - Kräuterbutter ist für jeden Grillabend ein absolutes Muss. Wir haben ein leckeres Rezept für eine neue Variation des beliebten Klassikers und sind überzeugt: Die Tomaten-Kräuterbutter wollen wir von jetzt an bei keiner Grillfeier mehr missen.

Zutaten
Für dieses Rezept verwenden wir Gewürze von der Bio-Gewürzmanufaktur Direktvomfeld*. In dem Online-Shop findet ihr neben Kräutern und Gewürzen des täglichen Bedarfs auch exotische Besonderheiten, verschiedene Probierpakete und hilfreiches Zubehör für eure Küche.
Zubereitung
Zuerst die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
Dann das Basilikum und die Tomaten zusammen mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver zu der weichen Butter geben und alles mit einer Gabel vermengen.
Für die Rolle ein Blatt Backpapier nehmen und die Butter darin mehrmals hin- und her rollen. Ist die Butter zu weich, kannst du sie auch vorher einige Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Butter sollte ein paar Stunden vor dem Essen zubereitet werden, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Reste lassen sich gut einfrieren und beim nächsten Grillfest wieder auftauen.
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.