Nach den tristen Wintermonaten, mit wenig Sonnenlicht und eiskalten Temperaturen, haben wir das warme Frühlingswetter mehr als nötig! Die sonnigen Frühlingstage verbringen wir am aller liebsten in der Natur. Vor allem ausgedehnte Spaziergänge oder Fahrradtouren, tun Körper und Seele gerade richtig gut! Dabei können wir die ersten blühenden Blumen und Sträucher, das Summen der Bienen und die wärmenden Sonnenstrahlen am besten genießen.

Doch zum Picknicken oder spätestens nach der Tour, brauchen wir unbedingt eine Stärkung. Deshalb haben wir hier unsere absoluten Frühlings-Lieblingsrezepte zusammengestellt. Damit steht eurem perfekten Start in die Frühlingstage nichts mehr im Weg!

 

 

Erdbeer-Spargel-Salat

Was für uns im Frühling auf keinen Fall fehlen darf sind Erdbeeren und Spargel! Die Kombination aus den Beiden ergibt einen erfrischend leckeren Salat.

Putenfilet im Käsemantel

Für alle Fleischliebhaber haben wir natürlich auch ein besonderes Frühlingsrezept mit Spargel parat.  

Kohlrabischnitzel

Im Mai starte zudem die Saison für Kohlrabi. Dieser eignet sich perfekt für eine fleischlose Schnitzelvariante.

Quiche-mit-Spinat

Abwechslung in die fränkische Küche bringt unsere französische Quiche mit jungem Freiland-Spinat.

Rhabarberkuchen

Solange es den frischen Rhabarber noch gibt, nutzen wir die Chance um unsere heißgeliebte Rhabarber-Tarte zu backen.  

Rhabarberkompott

Als Kompott lieben wir Rhabarber in Kombination mit Pfannkuchen, Kaiserschmarrn oder Waffeln.  

Erdbeer-Streusel-Kuchen

Diesen fruchtigen Kuchen essen wir am liebsten an einem sonnigen Frühlingssonntag mit der Familie.

Gemüse-Bibel*

Du willst dein Gemüse am liebsten saisonal, regional und frisch genießen? Dann bekommst du in der Gemüse-Bibel die wichtigsten Informationen dazu. Doch das ist noch nicht alles, das Buch bietet auch eine Sammlung an unglaublich leckeren Rezepten.

Auf der Suche nach noch mehr abwechslungsreichen Spargelrezepten?

Schnitzel mit weißem Spargel

Von Fränkische RezepteSpargel ist eine vielseitige Beilage, die zu den verschiedensten Gerichten passt. Heute stellen wir euch die Kombination aus weißem Spargel, knusprigen Schnitzel und cremiger Sauce Hollandaise vor. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Spargel-Lasagne mit Spinat

Von Fränkische RezepteDieses Rezept darf man in der Spargelsaison auf keinen Fall verpassen: Unsere köstliche Spargel-Lasagne ist genau das richtige für alle, die ihr Essen gerne mit Käse überbacken. Der aromatische Feta passt einfach perfekt zu dem grünen Spargel und dem Spinat. Also Backofen vorheizen und los gehts!

Spargel-Pommes

Von Fränkische RezepteIn der Suppe und als Salat kennen wir ihn alle, aber habt ihr schon mal Spargel als Pommes ausprobiert? Die leckere Kruste aus Haselnuss und Parmesan sind die perfekte Ergänzung zu den knackigen Stangen. Zusammen mit einem leckeren Dip sind unsere Spargel-Pommes eine gesunde Beilage zu Burger, beim Grillfest oder einfach so zum Snacken 😊

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.