Nach den tristen Wintermonaten, mit wenig Sonnenlicht und eiskalten Temperaturen, haben wir das warme Frühlingswetter mehr als nötig! Die sonnigen Frühlingstage verbringen wir am aller liebsten in der Natur. Vor allem ausgedehnte Spaziergänge oder Fahrradtouren, tun Körper und Seele gerade richtig gut! Dabei können wir die ersten blühenden Blumen und Sträucher, das Summen der Bienen und die wärmenden Sonnenstrahlen am besten genießen.

Doch zum Picknicken oder spätestens nach der Tour, brauchen wir unbedingt eine Stärkung. Deshalb haben wir hier unsere absoluten Frühlings-Lieblingsrezepte zusammengestellt. Damit steht eurem perfekten Start in die Frühlingstage nichts mehr im Weg!

 

 

Erdbeer-Spargel-Salat

Was für uns im Frühling auf keinen Fall fehlen darf sind Erdbeeren und Spargel! Die Kombination aus den Beiden ergibt einen erfrischend leckeren Salat.

Putenfilet im Käsemantel

Für alle Fleischliebhaber haben wir natürlich auch ein besonderes Frühlingsrezept mit Spargel parat.  

Kohlrabischnitzel

Im Mai starte zudem die Saison für Kohlrabi. Dieser eignet sich perfekt für eine fleischlose Schnitzelvariante.

Quiche-mit-Spinat

Abwechslung in die fränkische Küche bringt unsere französische Quiche mit jungem Freiland-Spinat.

Rhabarberkuchen

Solange es den frischen Rhabarber noch gibt, nutzen wir die Chance um unsere heißgeliebte Rhabarber-Tarte zu backen.  

Rhabarberkompott

Als Kompott lieben wir Rhabarber in Kombination mit Pfannkuchen, Kaiserschmarrn oder Waffeln.  

Erdbeer-Streusel-Kuchen

Diesen fruchtigen Kuchen essen wir am liebsten an einem sonnigen Frühlingssonntag mit der Familie.

Gemüse-Bibel*

Du willst dein Gemüse am liebsten saisonal, regional und frisch genießen? Dann bekommst du in der Gemüse-Bibel die wichtigsten Informationen dazu. Doch das ist noch nicht alles, das Buch bietet auch eine Sammlung an unglaublich leckeren Rezepten.

Auf der Suche nach noch mehr abwechslungsreichen Spargelrezepten?

Spargel mit Blätterteig

Von Fränkische RezepteOb als Mittagessen, Vorspeise oder Beilage zum Brunch, der Spargel im Blätterteig kommt immer gut an. Die Kombination aus frischem Spargel, knusprigem Blätterteig und aromatischem Käse ist einfach unschlagbar! Überzeugt euch selbst von dem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Spargel-Burger mit Honig-Senf-Sauce

Von Fränkische RezepteFür alle Spargel-, Grill- und Burger-Fans ist dieses Rezept genau das richtige, denn es vereint gleich alle drei Leidenschaften. Unseren Burger belegen wir als vegetarischen Burger mit Halloumi-Käse. Wir können uns den Burger aber auch sehr gut mit einem Putensteak oder einem Rinder-Patty vorstellen.

Flammkuchen mit Spargel

Von KnoblauchslandWir sind frisch verliebt! Und zwar in unseren unglaublich cremigen und frischen Spargel-Flammkuchen. Vor allem durch die fruchtigen Tomaten schmeckt er richtig frisch. Wir haben in die Creme neben Salz, Pfeffer und Knoblauch noch frischen Schnittlauch gegeben. Das nächste Mal wollen wir es mit Rosmarin probieren.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.