Nach den tristen Wintermonaten, mit wenig Sonnenlicht und eiskalten Temperaturen, haben wir das warme Frühlingswetter mehr als nötig! Die sonnigen Frühlingstage verbringen wir am aller liebsten in der Natur. Vor allem ausgedehnte Spaziergänge oder Fahrradtouren, tun Körper und Seele gerade richtig gut! Dabei können wir die ersten blühenden Blumen und Sträucher, das Summen der Bienen und die wärmenden Sonnenstrahlen am besten genießen.

Doch zum Picknicken oder spätestens nach der Tour, brauchen wir unbedingt eine Stärkung. Deshalb haben wir hier unsere absoluten Frühlings-Lieblingsrezepte zusammengestellt. Damit steht eurem perfekten Start in die Frühlingstage nichts mehr im Weg!

Speckknödel sind in Tirol wahre Klassiker. Aber auch im Frankenland werden sie sehr gerne gegessen. Wie du die leckeren Knödel zubereitest, erfährst du hier.

Für alle Fleischliebhaber haben wir natürlich auch ein besonderes Frühlingsrezept mit Spargel parat.
Im Mai starte zudem die Saison für Kohlrabi. Dieser eignet sich perfekt für eine fleischlose Schnitzelvariante.
Abwechslung in die fränkische Küche bringt unsere französische Quiche mit jungem Freiland-Spinat.
Solange es den frischen Rhabarber noch gibt, nutzen wir die Chance um unsere heißgeliebte Rhabarber-Tarte zu backen.
Als Kompott lieben wir Rhabarber in Kombination mit Pfannkuchen, Kaiserschmarrn oder Waffeln.
Diesen fruchtigen Kuchen essen wir am liebsten an einem sonnigen Frühlingssonntag mit der Familie.
Du willst dein Gemüse am liebsten saisonal, regional und frisch genießen? Dann bekommst du in der Gemüse-Bibel die wichtigsten Informationen dazu. Doch das ist noch nicht alles, das Buch bietet auch eine Sammlung an unglaublich leckeren Rezepten.

Auf der Suche nach noch mehr abwechslungsreichen Spargelrezepten?

Spargel grillenVon Fränkische RezepteDie Spargelzeit reicht in der Regel von Mitte April bis Mitte Juni. Dadurch gibt es glücklicherweise eine Überschneidung mit der Grill-Saison. Unser Rezept für gegrillten Spargel ist daher perfekt für diesen Zeitraum. Eingelegt in eine leckere Marinade, könnt ihr die grünen Stangen gegrillt genießen. Wie esst ihr Spargel am liebsten? Lasst es uns doch in den Kommentaren wissen!
Spargel mit VanilledressingVon SusanneEin Rezept, das perfekt zur Spargel-Saison passt. Es ist eine leckere Möglichkeit, das feine Aroma des Spargels mit dem süßen Geschmack von Vanille zu vereinen. Diese Kombination eignet sich gut als Beilage oder als leichte Mahlzeit für zwischendurch.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.