Meine Oma ist Meisterin im Plätzchenbacken und für ihre köstlichen, mit Liebe gebackenen Plätzchenkreationen bekannt. Über die Jahre hat sie ein bestimmtes Repertoire entwickelt, das Freunden und Familie jedes Jahr die Weihnachtszeit versüßt. Nachdem ich mich dazu entschlossen habe, mich vegan zu ernähren, war ich erstmal sehr traurig darüber, auf die leckeren Plätzchen meiner Oma künftig verzichten zu müssen. Doch zu meinem Glück gibt es einen Klassiker unter den Plätzchen, den meine Oma schon immer traditionell ohne Milch, Butter oder Ei zubereitet hat. Ihre "Spritzgebackenen" sind jetzt meine Lieblingsplätzchen!
Zutaten
Entlarvt! In diesen Lebensmitteln verstecken sich tierische Inhaltsstoffe:
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Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem gleichmäßigen Teig verkneten
Schüssel mit einem Tuch zudecken und den Teig 30 min ruhen lassen
Teig stückweise in längliche Würste rollen und daumengroße Stücke abschneiden
Die kleinen Teig-Stücke zu Kugeln rollen, auf ein mit Backpapier ausgestattetes Blech legen und mit einer Gabel leicht eindrücken
Die Plätzchen 10 bis 15 min bei 200 Grad Umluft backen je nach dem wie weich oder knusprig sei sein sollen