WeihnachtsmenĂŒ

Jedes Jahr aufs Neue kommt die Frage auf den Tisch: Was gibt es dieses Jahr zu Weihnachten? WĂ€hrend die einen auf immer das gleiche Gericht setzen, in Deutschland ĂŒbrigens am hĂ€ufigsten auf den Kartoffelsalat mit WĂŒrstchen, wollen andere der Familie und den GĂ€sten immer spannendere Variationen servieren.  

Rezepte fĂŒr Weihnachten gibt es viele – doch wie kombiniert man diese? Welche Rezepte lassen sich besonders gut vorbereiten? Welche gelingen garantiert und sorgen am Weihnachtsabend ganz sicher nicht fĂŒr Stress und enttĂ€uschte Gesichter?  

Und vor allem: Welche schmecken allen GĂ€sten? Die GeschmĂ€cker sind verschieden, nicht nur bei Geschenken, der Weihnachtsbaum-Dekoration oder der Musikauswahl – nein, vor allem beim Essen scheiden sich die Geister. Daher braucht es spannende Rezepte, die dennoch jedermann schmecken. Ein einfaches WeihnachtsmenĂŒ, dennoch besonders und mit mehreren GĂ€ngen – eine Herausforderung, die, je lĂ€nger man sie betrachtet, gar nicht so leicht zu lösen ist. Oder eben doch. 😊  

FĂŒr alle, die in diesem Jahr mal etwas Neues probieren, aber das MenĂŒ nicht selbst zusammenstellen wollen, haben wir hier drei WeihnachtsmenĂŒ-VorschlĂ€ge ausgearbeitet.  

WeihnachtsmenĂŒ Nr. 1: Fleisch im Fokus  

Noch immer setzen die Mehrheit der Franken auf ein WeihnachtsmenĂŒ mit Fleisch. Im Mittelpunkt des Abends steht ein feiner Braten, WĂŒrste oder Steaks. Angerichtet mit feinen Beilagen und umrandet von leckeren Vor- und Nachspeisen glĂ€nzt in unserem WeihnachtsmenĂŒ mit Fleisch der traditionelle GĂ€nsebraten. 

Vorspeise: Maronensuppe

Hauptspeise: Traditioneller GĂ€nsebraten

Nachspeise: Apfelmus-Mandel-Dessert

GĂ€nsebraten

WeihnachtsmenĂŒ Nr. 2: Vegetarische Weihnacht 

Trend und Überzeugung, sich fleischlos zu ernĂ€hren, werden immer grĂ¶ĂŸer. In beinahe jeder Familie finden sich Vegetarier – und daher steigt auch das Interesse an vegetarischen WeihnachtsmenĂŒs. Wer ein ausgefallenes vegetarisches Weihnachts-Essen sucht, dem ist hier geholfen:  

Vorspeise: Feldsalat mit Birne 

Hauptspeise: Kartoffeln in Sahne-Meerrettich-Soße

Nachspeise: Bratapfel mit Vanillesoße

Kartoffeln mit Meerrettich Soße

 

WeihnachtsmenĂŒ Nr. 3: Fisch nicht nur freitags.

Fisch gibt es dieses Jahr auch am Dienstag. Auch als Hauptgericht an Weihnachten eignet sich Fisch ganz besonders. FrĂ€nkisch zubereitet schmeckt er ganz besonders gut. Wer an Weihnachten also Lust hat, das Fleisch durch Fisch zu ersetzen, findet hier das passende WeihnachtsmenĂŒ mit Fisch:  

Vorspeise: Rosenkohl-Kartoffel-Spieße 

Hauptspeise: Zanderfilets mit Champignon-Weißwein-Soße

Nachspeise: Zimtquarkcreme mit Apfelstreuseln

Zanderfilet mit Sauerkraut

Wer nun immernoch nicht das perfekte WeihnachtsmenĂŒ gefunden hat, kann sich in unseren Kategorien weitere Inspirationen holen. Ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, sĂŒĂŸe Nachspeisen oder leckere Suppen: bei uns findet ihr eine breite Auswahl frĂ€nkischer Gerichte, die sich wunderbar in ein unvergessliches WeihnachtsmenĂŒ verwandeln lassen.  

Ach, und wer zum Naschen nebenher noch PlĂ€tzchen sucht, wird in unserer WeihnachtsbĂ€ckerei fĂŒndig.  

Viel Freude beim Nachkochen und ein wunderschönes Weihnachtsfest!   

Du möchtest gleich loslegen?